EN
22:25:18 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Прекращено дело Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома»

15:01 | 04.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по обвинению в незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Прекращено дело Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В мае 2016 года официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной пояснил, что ведется расследование ряда уголовных дел о незаконном приобретении в период с 1997 по 2005 годы не менее 200 млн. акций «Газпрома», преднамеренном банкротстве нескольких компаний и уклонении от уплаты налогов, к которым, возможно, причастен Уильям Браудер.

В настоящее время Тверской суд Москвы рассматривает уголовное дело в отношении основателя фонда Hermitage Capital и его делового партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в трех эпизодах преднамеренного банкротства.

Сумма ущерба оценивается в 3,5 млрд. рублей.

Потерпевшими по делу являются три отделения управления ФНС по городу Москве, которыми в рамках уголовного дела заявлен к подсудимым гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Процесс проходит в заочной форме.

Следующее заседание намечено на 7 сентября.

Актуальное
Читайте также
Дело о несанкционированной акции «Открытой России» в Пензе рассмотрят 29 ноября В Пензе учителя вызвали полицию и медиков из-за необычного поведения школьника
Свердловский мост в Пензе открыт для автотранспорта В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор
Проект реконструкции аэропорта Пензы представлен главе Минтранса РФ Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич
В России и за рубежом