EN
20:53:47 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин упразднил госкомиссию по химразоружению

13:08 | 09.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 октября 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении государственной комиссии по химическому разоружению, председателем которой являлся полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Владимир Путин упразднил госкомиссию по химразоружению

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с завершением выполнения Российской Федерацией обязательств по полному уничтожению химического оружия постановляю упразднить государственную комиссию по химическому разоружению», — говорится в документе.

Указ, датированный 9 октября, вступает в силу с 1 декабря 2017 года.

27 сентября 2017 года на объекте «Кизнер» в Удмуртии был ликвидирован последний химический боеприпас из российских арсеналов. Таким образом, программа ликвидации, которую планировалось реализовать к 2020 году, была выполнена в полном объеме досрочно.

Работа велась в шести регионах России, где было построено семь современных производственных комплексов: «Горный» в Саратовской области (2002), «Камбарка» и «Марадыковский» в Удмуртии и Кировской области (2006), «Леонидовка» в Пензенской области (2008), «Щучье» в Курганской области (2009), «Почеп» в Брянской области (2009) и «Кизнер» в Удмуртии (2013).

В рамках программы в этих регионах были построены объекты социальной инфраструктуры общей стоимостью 11,5 млрд. рублей: более 400 жилых домов, около 20 школ и детских садов, 14 больниц, три спортивных комплекса, проложено 160 км автодорог, 640 км газопроводов и 240 км сетей водоснабжения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное