EN
08:35:11 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Число НКО, выполняющих функции иноагентов, заметно сократилось — Путин

16:27 | 30.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 октября 2017. PenzaNews. Количество некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, заметно сократилось в России в последнее время. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Число НКО, выполняющих функции иноагентов, заметно сократилось — Путин

Фото: Kremlin.ru

«Сейчас в реестре иностранных агентов почти в два раза меньше таких организаций: их количество сократилось со 165 до 89. Это всего 0,39% от общего числа НКО, зарегистрированных в Российской Федерации. При этом в 2017 году в реестр внесено в четыре раза меньше организаций, чем в 2016 году», — сказал он на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле в понедельник, 30 октября.

Глава государства напомнил, что для исключения из реестра надо либо прекратить заниматься политической деятельностью, либо отказаться от получения иностранных денег.

«И НКО достаточно активно идут именно по второму пути. Тем более что сейчас созданы благоприятные условия для того, чтобы не искать деньги на стороне, за рубежом, на политическую деятельность, а получить финансирование в России. За последние пять лет только в рамках президентской грантовой поддержки на развитие НКО направлено более 22 млрд. рублей, а ежегодный объем финансирования вырос в семь раз», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Пензенская область сможет выдать иностранцам 800 разрешений на временное проживание В суд передано дело по факту убийства мужчины в Каменке
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В России и за рубежом