EN
17:12:34 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолетах

11:01 | 05.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 ноября 2017. PenzaNews. Изменения, внесенные ранее в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части провоза ручной клади в самолетах, вступили в силу.

Начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолетах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Теперь перевозчики могут предлагать невозвратные билеты. Они не будут включать в себя норму бесплатного багажа, а лишь ручную кладь. Вместе с тем возвратные тарифы должны обязательно включать бесплатный багаж.

Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть менее 5 кг. Кроме того, пассажиру разрешается взять с собой в самолет рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости или другие технические средства реабилитации, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли.

При этом Минтранс России предлагает авиакомпаниям самостоятельно устанавливать вес и габариты рюкзака и пакетов с товарами из магазинов duty free.

Помимо этого, теперь при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики могут потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь.

На вещи, находящиеся при пассажире, не будет прикрепляться бирка «Ручная кладь», сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области
Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток Вирусные гепатиты стали чаще выявлять у благополучных пензенцев
Пензенский колледж архитектуры и строительства получит грант Минобрнауки РФ В Пензенской области за время ЧМ не допущено преступлений в отношении иностранцев
Актуальное