EN
13:08:57 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолетах

11:01 | 05.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 ноября 2017. PenzaNews. Изменения, внесенные ранее в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части провоза ручной клади в самолетах, вступили в силу.

Начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолетах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Теперь перевозчики могут предлагать невозвратные билеты. Они не будут включать в себя норму бесплатного багажа, а лишь ручную кладь. Вместе с тем возвратные тарифы должны обязательно включать бесплатный багаж.

Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть менее 5 кг. Кроме того, пассажиру разрешается взять с собой в самолет рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости или другие технические средства реабилитации, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли.

При этом Минтранс России предлагает авиакомпаниям самостоятельно устанавливать вес и габариты рюкзака и пакетов с товарами из магазинов duty free.

Помимо этого, теперь при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики могут потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь.

На вещи, находящиеся при пассажире, не будет прикрепляться бирка «Ручная кладь», сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом