EN
05:12:54 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Путин выразил соболезнования родным и близким Задорнова

12:59 | 10.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 ноября 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким писателя и сатирика Михаила Задорнова, который скончался после тяжелой продолжительной болезни на 70-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин выразил соболезнования родным и близким Задорнова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова», — сказал он журналистам.

Михаил Задорнов в последнее время активно общался с поклонниками через социальные сети. Одно из сообщений, посвященных состоянию своего здоровья, он опубликовал 10 октября.

«Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!» — написал сатирик в тот день на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что в публичном пространстве стало появляться много домыслов и вранья о состоянии его здоровья.

«Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу. Чтобы не было кривотолков, осенью прошлого года я сам сообщил о том, что заболел, что мне необходимо серьезное лечение и я отменил все свои выступления. Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого», — пояснил Михаил Задорнов.

Он также упомянул о пройденном в Германии лечении, которое, по его словам, прошло успешно.

«Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — написал сатирик примерно за месяц до своей кончины.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом