EN
14:51:20 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Жириновский предложил сделать из мавзолея «гострибуну»

15:00 | 13.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 ноября 2017. PenzaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после захоронения Владимира Ленина использовать мавзолей как «государственную трибуну».

Владимир Жириновский предложил сделать из мавзолея «гострибуну»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надпись «Ленин» убирается и пишется «государственная трибуна». И на всех торжествах туда поднимаются […] Мавзолей как строение пусть стоит. […] Наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли», — сказал он во время лекции для студентов социологического факультета Московского государственного университета.

Лидер либерал-демократов пояснил, что выступает за захоронение Ленина, так как мавзолей не должен быть «кладбищем», сообщает РИА Новости.

Вопрос о захоронении основателя советского государства обсуждается на протяжении многих лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год, когда отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В конце апреля в Госдуму РФ соответствующий законопроект был внесен представителями ЛДПР и «Единой России», однако представители партии власти позднее отозвали свои подписи.

Осенью за захоронение тела Ленина выступила телеведущая Ксения Собчак, которая спустя некоторое время предложила провести референдум по этому вопросу. В пользу захоронения также высказались глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Наталья Поклонская и журналист Екатерина Гордон.

Загрузка...
Читайте также
Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ
У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы Матч пензенской «Империи» с «Кубанью-2» перенесен по согласованию команд
В пензенской областной библиотеке открыта выставка работ выпускников худучилища Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий
Актуальное