EN
18:41:18 Вторник, 16 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Москве суд рассмотрит иск пассажирки к «Яндекс.Такси» на 60 млн. рублей

14:39 | 14.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 ноября 2017. PenzaNews. Рассмотрение иска пострадавшей в ДТП пассажирки «Яндекс.Такси» Елены Гращенковой состоится в Тушинском суде Москвы 29 ноября.

В Москве суд рассмотрит иск пассажирки к «Яндекс.Такси» на 60 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В исковом заявлении поясняется, что авария произошла в Санкт-Петербурге 30 июня 2016 года по вине водителя «Яндекс.Такси», нарушившего правила дорожного движения. В результате пассажирка получила тяжелые травмы, утратила трудоспособность на длительный период, перенесла операцию и до сих пор проходит лечение в различных медицинских учреждениях.

Сумма требований составляет 60 млн. рублей, большая часть из них — компенсация морального вреда.

3 августа 2017 года водитель был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе «Яндекс.Такси», комментируя данный иск, обратили внимание на то, что компания является лишь разработчиком программного обеспечения, связывающего пользователей с таксопарками и диспетчерскими службами, а за качество перевозок отвечает именно тот, кто их осуществляет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом