EN
14:47:54 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Иванов надеется на развитие мусорной энергетики

14:49 | 14.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 ноября 2017. PenzaNews. Представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выразил надежду на то, что в стране будет развиваться альтернативная энергетика, в том числе мусорная.

Сергей Иванов надеется на развитие мусорной энергетики. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Постепенно, шаг за шагом, я убежден, будет развиваться альтернативная энергетика. Она уже развивается — ветряная, солнечная. Надеюсь, скоро и мусорная энергетика, альтернативная, начнет давать электричество и тепло, а ведь мусор — это бесконечный источник энергии. Мусор у нас будет всегда, и, к сожалению, все больше и больше. Вот это и есть топливо», — сказал он в ходе визита в штаб-квартиру Русского географического общества.

Представитель главы государства добавил, что вместе с тем «роль нефти и газа сильно не уменьшится».

«Вы знаете, что у нас Год экологии объявлен. Но мы с самого начала неоднократно говорили, что за один Год экологии все проблемы, конечно, не решить. Надо дать толчок, начать движение к тому, чтобы планомерно, поступательно, десятилетиями решать проблемы накопленного экологического ущерба, улучшения состояния атмосферного воздуха, воды, сохранение экосистемы, животных прекрасных, лесов», — отметил Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что все больше людей и организаций обращают внимание на проблемы экологии и пытаются что-то предпринять для улучшения ситуации.

Загрузка...
Читайте также
Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ
У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы Матч пензенской «Империи» с «Кубанью-2» перенесен по согласованию команд
В пензенской областной библиотеке открыта выставка работ выпускников худучилища Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий
Актуальное