EN
20:18:14 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

«Метеор-М» не вышел на целевую орбиту

13:36 | 28.11.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 ноября 2017. PenzaNews. Специалистам не удалось установить связь с космическим аппаратом «Метеор-М», который должен был выйти на целевую орбиту. Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

«Метеор-М» не вышел на целевую орбиту

Фото: Roscosmos.ru

В госкорпорации пояснили, что во вторник, 28 ноября, с космодрома «Восточный» был произведен пуск ракетоносителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» — основной задачей являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата «Метеор-М» №2-1.

«В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведется анализ информации», — сказали в «Роскосмосе».

«Метеор-М» №2-1 входит в состав комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения «Метеор-3М» и космической системы на его основе.

Государственным заказчиком является госкорпорация «Роскосмос», заказчиками — Минобороны России и Росгидромет.

Аппарат предназначен для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом, инфракрасном и микроволновом диапазонах; данных для определения температуры морской поверхности; о распределении озона в атмосфере и его общего содержания; а также других сведений.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом