EN
04:36:29 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Новосибирской области выясняют причины пожара, унесшего жизни пятерых детей

11:38 | 03.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Новосибирск, 3 декабря 2017. PenzaNews. Неосторожное обращение с огнем, по предварительной информации, могло привести к пожару в трехквартирном частном доме в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области утром 3 декабря, который унес жизни пятерых детей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В Новосибирской области выясняют причины пожара, унесшего жизни пятерых детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве отметили, что сигнал о пожаре поступил в 7.15 по местному времени.

«Сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир. Они выскочили на улицу, когда соседняя квартира уже горела открытым огнем, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин. Он госпитализирован и находится под наблюдением врачей», — пояснили в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что о возможном нахождении в горящем помещении пятерых детей от 1,5 до 7 лет прибывшей на место добровольной пожарной команде сообщили очевидцы.

«При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара. Обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа», — добавили в главном управлении.

В пресс-службе пояснили, что пожар развития не получил — из двух остальных квартир были эвакуированы все жильцы, они не пострадали.

«В тушении активное участие принимало местное население. Чтобы не терять времени, староста поселка Степной Юлия Блинкова собрала на помощь односельчан. Они взяли лопаты и ведра и помогали пожарным ликвидировать пожар. В тушении участвовали 37 человек и 8 единиц техники», — отметили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что огонь был локализован в течение 30 минут.

«Непосредственно на месте пожара для установления обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации работают дознаватели МЧС и следователи», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что шестой ребенок многодетной семьи в момент пожара находился у родственников, к нему и его близким экстренно направили психологов.

«Власти поселка Степной Искитимского района подготовили пункт временного размещения для жильцов дома. Две квартиры от огня не пострадали, но во время тушения были частично залиты водой. В настоящее время дом полностью отключен от электричества. Пять человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников», — добавили в управлении.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом