EN
11:46:03 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк России снизил ключевую ставку до 7,75% годовых

15:10 | 15.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 декабря 2017. PenzaNews. Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых.

Банк России снизил ключевую ставку до 7,75% годовых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба учреждения, учтен, в частности, тот факт, что инфляция находится на уровне 2,5% и будет постепенно приближаться к 4% к концу 2018 года.

Продолжается снижение годовых темпов прироста цен на непродовольственные товары, которые составили 2,7% в ноябре. В то же время услуги подорожали за год на 4,2%.

Большинство показателей годовой инфляции, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам ЦБ РФ, находятся несколько ниже 4%.

Годовая инфляция составит менее 3% в конце 2017 года и по мере исчерпания влияния временных факторов постепенно приблизится к 4% к концу 2018 года.

Темпы роста экономики по итогам текущего года будут, как ожидается, близки к потенциальным и составят 1,7–2,2%. Таким образом, денежно-кредитные условия формируют низкое инфляционное давление, не ограничивая экономический рост.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 9 февраля.

Загрузка...
Читайте также
Годовой доход Вячеслава Космачева превысил 2,7 млн. рублей Пензенская пловчиха завоевала вторую медаль на чемпионате России
«Дамате» начала строить в Нижнеломовском районе вторую очередь элеватора Заключены под стражу обвиняемые в смерти мужчины, обгоревшее тело которого найдено в Пензе
Доход депутата Виктора Кондрашина уменьшился до 4,2 млн. рублей Из-за пожара в пятиэтажном доме в Пензе эвакуировали 15 человек
Актуальное