EN
22:22:32 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Дагестана приговорен к 8 годам за финансирование терроризма

17:18 | 18.12.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 декабря 2017. PenzaNews. Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено Рамазану Абдулхаликову, который признан судом виновным в трех эпизодах финансирования терроризма.

Житель Дагестана приговорен к 8 годам за финансирование терроризма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с июня по октябрь 2014 года Рамазан Абдулхаликов, будучи достоверно осведомленным об участии жителей села Новый Хушет города Махачкалы Ахмеда Абдулхаликова, Абакара Асхабалиева и Муртуза Ибрагимова в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» и о целевом предназначении предоставляемых им денежных средств, осуществил через российские банкоматы переводы в общей сумме около 152 тыс. рублей на сообщенные указанными членами террористической организации номера банковских карт», — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что в отношении тех, кому были переведены деньги, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное