EN
20:47:14 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

При пожаре на новосибирской фабрике погибли 10 китайцев

12:32 | 04.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Новосибирск, 4 января 2018. PenzaNews. Десять рабочих, которые, по предварительным данным, являются гражданами Китая, погибли в результате пожара на обувном производстве в поселке Чернореченском Искитимского района Новосибирской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

При пожаре на новосибирской фабрике погибли 10 китайцев

Фото: 54.mchs.gov.ru

В качестве версий произошедшего рассматриваются короткое замыкание и нарушение техники пожарной безопасности. По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, пожар начался около 5.00 по московскому времени. В ликвидации возгорания участвуют 90 спасателей и 26 единиц техники. Работа осложняется задымлением и токсичным дымом.

На месте также осуществляет свою деятельность лаборатория Роспортебнадзора. Ввиду сильного задымления проведены замеры предельно допустимой концентрации токсичных веществ в воздухе. Превышение не зафиксировано.

Предотвращено распространение огня на расположенные рядом производственные строения и здания жилого сектора. Пожаротушение находится в активной фазе, огонь локализован, спасатели приступили к поиску пострадавших, проводят проливку и разборку конструкций.

На месте тушения организована охрана общественного порядка.

Проведение спасательных работ осложняют погодные условия — температура воздуха -35°С.

Кроме того, на месте происшествия находится испытательная пожарная лаборатория, следственно-оперативная группа, психологи МЧС России.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное