EN
03:59:44 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кадыров заберет на родину найденную в Азербайджане 104-летнюю чеченку

16:47 | 07.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Грозный, 7 января 2018. PenzaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен перевезти на родину найденную в Азербайджане и помещенную властями в приют 104-летнюю Мадину Алиеву, которая утверждает, что она уроженка Дагестана.

Кадыров заберет на родину найденную в Азербайджане 104-летнюю чеченку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В понедельник совместно с посольством России в Азербайджане будет решен вопрос перевозки Алиевой в Чечню. Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно откуда она. Она немощна, одинока, поэтому [мы] о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала», — написал он на своей странице в социальной сети Mylistori.

Рамзан Кадыров сообщил, что сразу после появления сообщений о найденной в Азербайджане пожилой чеченке поручил выяснить все обстоятельства.

«После разговоров с представителями МВД Азербайджана, руководством приюта имени матери Терезы, куда поместили женщину, сотрудниками благотворительной организации «Темиз Дунья» в Баку, бесед с самой Алиевой, посещения ее в приюте, вырисовывается следующая картина. Мадина Алиева утверждает, что у нее нет ни одного родственника, жила в селе Османюрт Хасавюртовского района и в Хасавюрте», — пояснил глава Чечни.

Он добавил, что в администрации Османюрта ничего неизвестно об этой женщине, «хотя на руках у Мадины Алиевой имеется справка, что она из этого села».

«По данным УФМС Чечни, Мадина Алиева 1914 года рождения никогда не получала в Чечне документы и нигде не зарегистрирована. Возможно, в силу своего преклонного возраста Мадина Алиева что-то путает, забыла, где на самом деле жила», — уточнил Рамзан Кадыров.

Ранее СМИ Азербайджана со ссылкой на общественное объединение помощи женщинам «Темиз Дунья» сообщили, что 104-летнюю жительницу Чечни Мадину Алиеву нашли замерзающей на улицах Геранбоя на западе республики в преддверии Нового года.

Женщина утверждает, что выехала из Чечни для того, чтобы совершить паломничество в Ирак, но была обманута по дороге тремя попутчицами, которые и привезли ее в Азербайджан, украв при этом у нее 200 долларов США и золотые серьги, сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Актуальное