EN
07:15:17 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Махачкалы подозревается в махинации с землей на 80 млн. рублей

12:43 | 19.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Махачкала, 19 января 2018. PenzaNews. Глава города Махачкалы Муса Мусаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», в результате которого бюджету Дагестана был причинен ущерб на сумму около 80 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Глава Махачкалы подозревается в махинации с землей на 80 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что в марте 2016 года Муса Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тыс. кв. метров, расположенный по улице Крылова, №5А города Махачкалы, является собственностью Республики Дагестан, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о его предоставлении ОАО «АСПК» в собственность за плату в 1 млн. 100 тыс. рублей. На основании незаконного постановления в единый реестр прав была внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом», — пояснили в ведомстве.

В управлении уточнили, что, согласно заключению специалиста, рыночная стоимость земельного участка превышает 81 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным представителями двух ведомств — МВД и ФСБ.

«В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное