EN
16:09:45 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Неверные данные о скорости из-за обледенения могли стать причиной крушения Ан-148

17:12 | 13.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 февраля 2018. PenzaNews. Искажение данных о скорости самолета Ан-148 из-за обледенения датчиков могло стать причиной крушения воздушного суда.

Неверные данные о скорости из-за обледенения могли стать причиной крушения Ан-148. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД [приемников полного давления] при выключенном состоянии систем их обогрева», — цитирует РИА Новости сообщение Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Другие данные о ходе расследования причин авиакатастрофы пока неизвестны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля.

На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное