EN
04:55:19 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Голодец назвала приоритетной задачей повышение уровня пенсий до 25 тыс. рублей

12:28 | 15.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2018. PenzaNews. Приоритетная задача правительства России, обозначенная в стратегии пенсионного развития — достижение уровня пенсий в 2,5 прожиточных минимума, или около 25 тыс. рублей. Об этом в интервью РИА Новости заявила вице-премьер страны Ольга Голодец.

Голодец назвала приоритетной задачей повышение уровня пенсий до 25 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ближайшей программе, в ближайших приоритетах развития пенсионной стратегии — это достижение уровня пенсий на уровне 2,5 прожиточных минимума. Если говорить в сегодняшних ценах — это где-то около 25 тыс. рублей», — заявила она на площадке Российского инвестиционного форума (РИФ), который стартовал в Сочи в четверг, 15 февраля.

Ольга Голодец добавила, что «эта задача является настолько приоритетной и настолько актуальной, что все движение сегодня должно быть подчинено именной этой задаче».

По словам вице-премьера, динамика движения зависит от тех мер, которые будут приняты в ближайшей перспективе.

«Конечно, у всех — и у экспертного сообщества, и у профессиональных сообществ — есть механизм приближения в реальной перспективе к этому параметру, и чем быстрее мы его достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное