EN
08:26:10 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ОЗК» изучает возможности поставок зерна в ЮАР, Марокко и Таиланд

17:44 | 16.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 16 февраля 2018. PenzaNews. Акционерное общество «Объединенная зерновая компания» ведет переговоры о поставках с импортерами зерна и продуктов его переработки из ЮАР, Марокко, Туниса и Таиланда. Об этом в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко.

«ОЗК» изучает возможности поставок зерна в ЮАР, Марокко и Таиланд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Приоритетными направлениями поставок пшеницы являются как страны Ближнего Востока и Северной Африки — традиционные потребители российского зерна, так и страны Латинской Америки и Азии как новые рынки сбыта российского зерна. Идут переговоры с импортерами зерна и продуктов переработки из ЮАР, Марокко, Туниса, Таиланда», — сказал он в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

По словам главы компании, контракт на поставку 300 тыс. тонн пшеницы в Венесуэлу, который в июне 2017 года заключила дочерняя структура «Объединенной зерновой компании» — «ОЗК Юг», исполнен почти наполовину.

«По данным на конец января, из зернового терминала НКХП ушли четыре лодки по 33 тыс. тонн. Сроки исполнения данного контракта увеличены в силу экономической нестабильности в Венесуэле, что сказывается на графике поставки судов под погрузку», — отметил собеседник агентства.

В целом, по его словам, в текущем сезоне, как и ранее, основным драйвером роста российского зернового рынка является экспорт.

«Внутреннее потребление достаточно стабильно и может вырасти в пределах 10–20 млн. тонн в год при взрывном росте и развитии животноводства и аквакультуры, где требуется зерно как основа рациона. При этом пристальное внимание требуется уделить развитию инфраструктуры», — пояснил Михаил Кийко.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском ТЮЗе представят премьеру спектакля «Изергиль» Часть работ по благоустройству территории у Спасского собора Пензы выполнена в долг
Для Спасского собора Пензы заказали люстру за 12 млн. рублей В Шемышейском районе перезахоронены останки участника Великой Отечественной войны
В Пензе девять человек награждены за вклад в возведение Спасского собора Мэр Пензы потребовал учесть прошлогодний опыт при ликвидации последствий снегопадов
Актуальное