EN
05:06:58 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция изъяла 345 кг наркотиков и 500 кг реактивов для «синтетики»

11:35 | 27.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 февраля 2018. PenzaNews. Полицейские изъяли более 345 кг синтетических наркотиков, около 500 кг различных химических реактивов для их изготовления, а также 87 единиц лабораторного оборудования в ходе операции по пресечению деятельности крупной наркогруппировки, работавшей сразу в нескольких регионах России. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Полиция изъяла 345 кг наркотиков и 500 кг реактивов для «синтетики»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из 27 задержанных фигурантов в отношении 23 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверым обвиняемым — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавила она.

По словам Ирины Волк, возбуждено 19 уголовных дел.

Как установлено оперативниками, организаторы криминальной структуры наладили весь цикл оборота наркотических средств — от производства до сбыта конечному потребителю. Вербовка участников осуществлялась через соцсети путем размещения объявлений о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве закладчиков и курьеров.

Реализация оптовых партий осуществлялась через нелегальный интернет-магазин. Кроме того, с целью сбыта были сформированы ячейки группировки в регионах России.

Преступникам удалось наладить логистическую цепочку, включающую в себя доставку особо крупных партий наркотических средств в оборудованных тайниками автомашинах. При этом расчеты с клиентами осуществлялись с использованием криптовалют.

На территории Московской, Новосибирской, Челябинской областей и Хабаровского края полицейские ликвидировали четыре нарколаборатории, производительность которых составляла от 20 до 100 кг «синтетики» в неделю.

Задержаны активные участники организованного сообщества в Московской, Ивановской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областях и Хабаровском крае.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное