EN
21:22:38 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госдума приостановила аккредитацию СМИ, объявившим бойкот из-за Слуцкого

15:50 | 22.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 марта 2018. PenzaNews. Аккредитация журналистов от тех средств массовой информации, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы России после сообщений о якобы имевших место домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, приостановлена. Об этом проинформировал спикер Вячеслав Володин.

Госдума приостановила аккредитацию СМИ, объявившим бойкот из-за Слуцкого

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В случае если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации [представителей средств массовой информации в Госдуме], пропуска отзываются», — сказал он журналистам в четверг, 22 марта.

Вместе с тем Вячеслав Володин обратил внимание на то, что сами принципы аккредитации журналистов не менялись.

Он отметил также, что позиция ряда СМИ в части отказа работать в нижней палате российского парламента — «это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право».

Как сообщает «Интерфакс», ранее в комиссию Госдумы России по этике поступили жалобы на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого от журналисток Фариды Рустамовой, Дарьи Жук, Екатерины Котрикадзе и Ксении Собчак.

21 марта информация была рассмотрена на заседании комиссии, члены которой сочли выдвинутые обвинения необоснованными и спланированными.

После этого некоторые СМИ заявили об отзыве журналистов, работающих в Госдуме, в знак несогласия с решением комиссии по этике.

Загрузка...
Читайте также
Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей
Яна Смердова и Юлия Воеводина поедут в Китай на чемпионат мира Годовой доход депутата Юлии Лазуткиной составил около 1,8 млн. рублей
В Пензе будут эвакуировать машины, мешающие ремонту дорог Около 200 гимнасток выступят на всероссийских соревнованиях «Сурская весна» в Пензе
Актуальное