EN
08:44:00 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На украинского пранкера Вольнова завели дело в России

12:32 | 28.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 марта 2018. PenzaNews. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов.

На украинского пранкера Вольнова завели дело в России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, указанное лицо публично, с использованием сети интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она добавила, что тем самым мужчина вводил в заблуждение родных погибших и пострадавших, пытаясь дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск», — пояснила представитель СКР.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дорожное полотно над тепломагистралями намечено восстановить к концу апреля Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшие клички для лемуров
В Пензе 30 апреля организуют работу дачных автобусов Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями
Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей Яна Смердова и Юлия Воеводина поедут в Китай на чемпионат мира
Актуальное