EN
11:14:29 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сочи задержан замглавы города

19:26 | 19.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 19 апреля 2018. PenzaNews. Заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук подозревается в превышении должностных полномочий.

В Сочи задержан замглавы города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, чиновник является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

«По версии следствия, в феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. Между тем данная компания находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику», — пояснили в ведомстве.

В СКР добавили, что в результате организации были неправомерно перечислены денежные средства.

«При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 млн. рублей. Таким образом, акционерному обществу был причинен ущерб на указанную денежную сумму», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что Юрий Паламарчук задержан во взаимодействии с УФСБ по Краснодарскому краю, проводятся обыски у него на работе и дома.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона В Пензе работы по нанесению дорожной разметки организовали ночью
Проблем с финансированием пензенского «Зенита» нет — мэр Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum»
Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ
Актуальное