EN
06:31:54 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве прошел митинг в защиту Telegram

16:10 | 30.04.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 апреля 2018. PenzaNews. Митинг за свободный интернет и в защиту мессенджера Telegram, который Роскомнадзор блокирует в России по решению суда, состоялся в Москве на проспекте Академика Сахарова.

В Москве прошел митинг в защиту Telegram. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Многие люди пришли на него с флагами Либертарианской партии России (ЛПР), которая является организатором акции, и плакатами в поддержку свободного интернета, символикой Telegram и так называемого «Цифрового сопротивления», или «Digital Resistance» — движения в защиту мессенджера.

Во время акции состоялся массовый запуск бумажных самолетиков.

Как сообщает «Интерфакс», мероприятие открыл председатель ЛПР Сергей Бойко. Кроме того, на акции выступили представители «Пиратской партии России», «Общества защиты свободного интернета» и IT-отрасли, а также оппозиционер Алексей Навальный.

Участники митинга призвали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на интернет и отменить статьи Уголовного кодекса РФ, по которым граждан преследуют за сообщения и публикацию чужих записей в социальных сетях.

Основатель Telegram Павел Дуров выразил восхищение людьми, которые вышли на митинг против блокировки мессенджера.

«Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное