EN
14:50:33 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минкульт выступает против запрета Booking.com в России — Ольга Ярилова

12:54 | 23.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 мая 2018. PenzaNews. Министерство культуры РФ выступает против постановки вопроса о запрете работы сервиса Booking.com в России. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры страны Ольга Ярилова, комментируя публикации в СМИ о возможной блокировке популярного интернет-ресурса, вызвавшие широкий общественный резонанс.

Минкульт выступает против запрета Booking.com в России — Ольга Ярилова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — сказала она.

Ольга Ярилова пояснила, что накануне в ведомство поступило обращение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории страны, после чего оно, как полагается в таких случаях, было передано в Ростуризм для подготовки ответа.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — цитирует директора департамента пресс-служба Минкультуры РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии
Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
Актуальное