EN
23:47:13 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Снижение акцизов на топливо стабилизирует цены, но не снизит их — глава «Лукойла»

13:33 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Планируемое снижение акцизов на топливо в России не будет работать на понижение цен, но временно стабилизирует их. Такое мнение высказал глава «Лукойла» Вагит Алекперов в ходе общения с журналистами в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

Снижение акцизов на топливо стабилизирует цены, но не снизит их — глава «Лукойла»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы благодарны правительству, что решение принято. Это изменение акцизов позволит на какой-то период стабилизировать цены, но я не думаю, что оно будет работать на понижение этих цен», — сказал он.

Отвечая на вопрос о ценах на топливо в следующем году, Вагит Алекперов выразил надежду, что они сохранятся.

«Я надеюсь, что цены на бензин в 2019 году сохранятся, потому что внутренний рынок чувствителен во всех отношениях», — добавил он.

В минувшую среду, 23 мая, вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что власти приняли решение снизить акцизы на дизельное топливо на 2 тыс. рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3 тыс. рублей.

Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года, передает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное