EN
11:26:40 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

МВФ играет важную роль в поддержании глобальной стабильности — Владимир Путин

18:49 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Международный валютный фонд играет важную роль в поддержании глобальной стабильности, Россия заинтересована в повышении эффективности его работы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) в ходе встречи с главой МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde), которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

МВФ играет важную роль в поддержании глобальной стабильности — Владимир Путин

Фото: Kremlin.ru

«Прежде всего хочу поблагодарить за то, что Вы приняли решение участвовать в этом форуме. Из года в год он становится все более представительным, все более интересным, живым, содержательным. И в этом смысле представляет определенную ценность, поскольку специалисты самого разного уровня, представители различных секторов экономики, государств имеют возможность в неформальной обстановке обсудить текущие дела мировой политики и финансов», — сказал глава российского государства.

«Фонд, который Вы возглавляете, играет важную роль в поддержании глобальной стабильности в области экономики и финансов. И Россия как член фонда заинтересована в повышении эффективности его работы. Поэтому будем ждать, как обычно, на мероприятиях подобного рода и на «двадцатках» мы всегда все с интересом ждем Ваших выступлений: для всех нас всегда важны Ваши оценки и прогнозы», — отметил Владимир Путин.

В свою очередь Кристин Лагард поблагодарила президента РФ и напомнила, что в прошлый раз форум проходил в центре Санкт-Петербурга.

«Единственное, о чем сожалею — это то, что в прошлый раз, когда я была на форуме, он проходил в центре Санкт-Петербурга, этого потрясающего города, а теперь он проходит здесь [в пригороде]», — цитирует главу МВФ пресс-служба Кремля.

«К счастью, вчера господин Можин [Алексей Можин, исполнительный директор от России в МВФ], который является членом совета в фонде, провел со мной полдня в Петербурге. Мы прошли по парадному Петербургу, по соборам, зашли в Эрмитаж и поужинали на Неве. Это было потрясающе», — поделилась Кристин Лагард своими впечатлениями.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области к 1 сентября отремонтируют дороги, по которым возят школьников Пензенский губернатор призвал усилить работу по профилактике ДТП
Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Глазго Пензенцы отправились в водный поход по Андоме в честь 210-летия со дня рождения Загоскина
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Актуальное