EN
06:32:09 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» провел первую в России VR-трансляцию футбольного матча в 5G

11:42 | 06.06.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 июня 2018. PenzaNews. «МегаФон» впервые в России провел прямую трансляцию футбольного матча в формате VR с использованием технологии 5G. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе оператора.

«МегаФон» провел первую в России VR-трансляцию футбольного матча в 5G

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Трансляция прошла с использованием стандартизированных диапазонов 27578–27875 МГц, выделенных государственной комиссией по радиочастотам только «МегаФону», на коммерчески доступной (5G Ready) платформе AirScale производства Nokia с новыми платами для обработки радиоинтерфейса 5G. Для обеспечения радиопокрытия были использованы: режим TDD, агрегация четырех несущих по 100 МГц шириной каждая, MIMO 2x2 и модуляция 64QAM», — уточнили в компании.

В пресс-службе отметили, что демонстрация стала первым шагом на пути ввода сети 5G в Москве в коммерческую эксплуатацию к 2022 году, о чем было подписано соглашение на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Для того, чтобы показать возможности 5G, был выбран товарищеский матч между командами России и Турции, состоявшийся на стадионе «ВЭБ Арена».

Прямая трансляция игры прошла в офисе компании «МегаФон» на Оружейном переулке, 41, где гости события наблюдали за игрой футболистов в режиме реального времени в формате виртуальной реальности.

Как пояснил генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков, для трансляции было использовано пять специальных камер с возможностью съемки в формате 180 градусов.

Читайте также

«МегаФон» и Nokia договорились о развитии 5G

«Это позволило создать полноценное виртуальное присутствие на футбольном матче с максимальным погружением. B данном кейсе мы смогли показать практическое применение 5G в новых диапазонах частот, выделенных ГКРЧ «МегаФону» для тестовых запусков сетей пятого поколения сотовой связи. Это реальное воплощение преимуществ технологии пятого поколения: скорость, стабильность, пропускная способность и возможность множественных подключений без потери качества», — отметил он.

Сергей Солдатенков напомнил, что 6 лет назад — в апреле 2012 года — «МегаФон» первый в стране запустил 4G LTE.

«Сегодня в 2018 году мы уже показываем новую реальность, которая пройдет под знаком 5G», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное