EN
18:53:54 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Японская принцесса поблагодарила Россию за прекрасную организацию ЧМ по футболу

10:58 | 24.06.2018 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 24 июня 2018. PenzaNews. Принцесса Японии Хисако Такамадо поблагодарила российские власти за прекрасную организацию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Японская принцесса поблагодарила Россию за прекрасную организацию ЧМ по футболу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Не только результат чемпионата, но и укрепление связей через чемпионат мира очень важно. Я хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию чемпионата мира», — сказала она журналистам в ходе визита в Екатеринбург в воскресенье, 24 июня.

Принцесса Японии также акцентировала внимание СМИ на том, что болельщики из Японии и Сенегала убирают за собой мусор на трибунах.

«Сейчас активно сообщают, что японские болельщики убирают мусор после посещения матча, но я знаю, что болельщики из Сенегала тоже убирают мусор после своего посещения. Я считаю важным обратить внимание на такие моменты», — отметила Хисако Такамадо.

По словам принцессы, в России ее приняли очень тепло, предоставив возможность лучше узнать культуру и историю городов, принимающих матчи мундиаля.

Как сообщает РИА Новости, текущий визит члена японской императорской семьи в Россию является первым более чем за 100 лет. Последний раз ее представители посещали страну в 1916 году во время Первой мировой войны.

Принцесса является почетным президентом Японской футбольной ассоциации. Она уже побывала в Саранске на матче между сборными Японии и Колумбии, 19 июня Хисако Такамадо посетила знаковые места в Казани, а в Екатеринбурге побывала на семинаре и показательных выступлениях по кюдо.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное