EN
12:57:45 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Центризбирком получил документы, касающиеся референдума по пенсионной реформе

20:32 | 23.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 июля 2018. PenzaNews. Центральная избирательная комиссия России получила документы, в соответствии с которыми в стране предлагается провести референдум на тему необходимости повышения пенсионного возраста.

Центризбирком получил документы, касающиеся референдума по пенсионной реформе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», — пояснила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

По ее словам, эти документы находятся в работе.

Читайте также

Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении

«Пока дата рассмотрения этого вопроса [на заседании Центризбиркома] не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», — отметила Майя Гришина.

Как сообщает «Интерфакс», 17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы, в соответствии с которыми предлагается вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

ЦИК России должен определить, соответствуют ли поданные документы и сформулированный вопрос законодательству. Это необходимо сделать в течение 10 дней с момента получения соответствующего уведомления.

Новости партнеров
Актуальное