EN
14:41:57 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принят закон о повышении НДС до 20% с 2019 года

15:20 | 24.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июля 2018. PenzaNews. Государственная дума РФ приняла в третьем — окончательном — чтении закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 1 января 2019 года.

Принят закон о повышении НДС до 20% с 2019 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ожидается, что это позволит дополнительно пополнять федеральный бюджет на 620 млрд. рублей в год.

«Эти средства будут направлены на решение проблем здравоохранения, образования, инфраструктуры», — пояснил председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании во вторник, 24 июля.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, документ предоставляет налогоплательщикам-производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам, работам или услугам, приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат по выпуску и поддержке гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной.

Сохраняется льготная ставка по НДС в размере 10%, которая применяется в отношении товаров социального назначения — продовольственных, за исключением деликатесных; детских; а также лекарств, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.

Кроме того, законом продлевается до 1 января 2025 года срок действия «нулевой» ставки НДС по воздушным перевозкам пассажиров и багажа по направлению в Крым и Севастополь. Также она будет действовать в отношении внутренних воздушных перевозок в Дальневосточный федеральный округ.

Новости партнеров
Актуальное