EN
05:20:52 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник томского управления МЧС задержан при получении взятки

17:02 | 24.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Томск, 24 июля 2018. PenzaNews. Следственные органы СКР по Томской области на основании собранных сотрудниками ФСБ материалов возбудили уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС России по региону Михаила Бегуна, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Начальник томского управления МЧС задержан при получении взятки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По предварительным данным, подозреваемый с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, в крупном размере, высказав готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия. Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на эти условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.

В ведомстве пояснили, что руководитель ведомства был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во вторник, 24 июля.

«Изъят предмет взятки — деньги, проводятся допросы подозреваемого и свидетелей, выполняются иные следственные действия», — сказали в пресс-службе, не уточнив при этом сумму незаконного вознаграждения.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное