EN
22:56:46 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 845 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 354 человека выздоровели, 26 пациентов умерли

После выбросов в Крыму проверят три завода

21:11 | 28.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Симферополь, 28 августа 2018. PenzaNews. Надзорные органы Крыма расширили до трех перечень предприятий, деятельность которых предстоит проверить в связи с выбросами в Армянске.

После выбросов в Крыму проверят три завода. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сначала была информация о том, что, возможно, это «Крымский титан», но, по последней информации, больше проверяющие склоняются к тому, что это «Крымский содовый завод» или «Бром», — цитирует «Российская газета» сказанное главой республики Сергеем Аксеновым в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Он подчеркнул, что не хочет быть голословным и дезинформировать людей, поскольку репутации заводов может быть нанесен серьезный ущерб.

«Руководители всех предприятий отказываются от того, что это случилось у них», — добавил Сергей Аксенов.

Он отметил, что исследования проб воздуха не показали никаких отклонений от норм, а результаты анализа почвы будут готовы к четвергу, 30 августа.

По данным СМИ, выбросы неизвестного вещества в атмосферу на севере Крыма произошли в ночь на 24 августа. В результате деревья, дома и автомобили покрылись маслянистым налетом цвета ржавчины. Химический осадок проявился на мебели и посуде в квартирах.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное