EN
19:40:39 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин подписал пакет законов, дающих старт пенсионной реформе

19:38 | 03.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 октября 2018. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятый Госдумой 27 сентября и одобренный Советом Федерации 3 октября.

Путин подписал пакет законов, дающих старт пенсионной реформе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Кроме того, он подписал законы «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда РФ», «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции №102)», «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ» и «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Тем самым официально дан старт пенсионной реформе, одним из ключевых моментов которой является повышение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Предполагается, что повышение будет проводиться поэтапно в течение переходного периода — с 2019 по 2023 годы.

Также нововведением является уголовная ответственность за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.

За такие деяния вводится штраф в сумме до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов. Под предпенсионным возрастом понимается период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в ходе рейда выявлено три точки несанкционированной продажи елок В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами
Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея» МТС откроет прямую линию с Дедом Морозом
Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области ФХР взяла курс на развитие детско-юношеского спорта — Сергей Николаев
Актуальное