EN
07:24:06 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Караченцов умер за день до своего 74-летия

11:36 | 26.10.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 октября 2018. PenzaNews. Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер в Москве за день до своего 74-летия — утром 26 октября.

Николай Караченцов умер за день до своего 74-летия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил его сын Андрей Караченцов, накануне актер был доставлен в 62-ю городскую больницу и переведен в реанимацию.

Николай Караченцов скончался в 8.50.

«Яркий, темпераментный — он был убедителен в ролях молодых героев, своих ровесников. Но проснулся знаменитым только после прихода в театр Марка Захарова, выбравшего Караченцова на роль Тиля. С первых минут на сцене своей сумасшедшей энергией, обаянием, азартом он завоевывал, увлекал за собой зрителей. «Тиль» стал первым несомненным успехом и началом преданной зрительской любви. Пластичный, спортивный, музыкально одаренный — для Караченцова, казалось, не существовало невозможного, невыполнимых актерских задач — ни в театре, ни в кино», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте московского государственного театра «Ленком», куда Николай Караченцов попал по распределению.

В нем добавляется, что артист показал на сцене десятки запоминающихся характеров.

«Особенная и любимая роль — граф Резанов в спектакле-легенде «Юнона и Авось». Караченцов был первым и бессменным исполнителем этой роли более 20 лет, до аварии 28 февраля 2005 года. После нее артист уже не смог вернуться на сцену», — говорится в тексте.

Время и место прощания с всенародно любимым артистом станут известны позднее.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное