EN
16:26:32 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Переход от аналогового телевещания к цифровому начнется в феврале 2019 года

16:07 | 15.11.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2018. PenzaNews. Переход от аналогового телевещания к цифровому будет поэтапным — он начнется в феврале 2019 года и продлится полгода. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Переход от аналогового телевещания к цифровому начнется в феврале 2019 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно будет определить этапы перехода, порядок регионов, где будет запускаться цифровое телевидение в полном объеме в тестовом режиме», — сказал он в ходе заседания правительства в четверг, 15 ноября.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот процесс должен пройти для телезрителей «максимально гладко».

«Необходимо соблюдать график, который будет разработан. Важно, чтобы вопросы, которые могут возникнуть, если обратятся люди, решались без проволочек. И здесь основная ответственность, конечно, на региональных властях, в том числе в помощи тем, у кого могут возникнуть трудности с приобретением приставок для приема цифрового сигнала», — отметил глава российского правительства.

Он обратил внимание на то, что нельзя оставить без телевидения людей, чьи телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, а также предложил компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок.

Читайте также

Второй мультиплекс запустят в Пензенской области в конце года — Андрей Романченко

«Эта процедура должна быть простой. Поэтому нужно посмотреть на то, как она на селе будет организована. Это может быть и почта, и какие-то другие возможности. Там нужно как раз предложить приобрести эту приставку. Надеюсь, что министры, которые отвечают за технологическую сферу, будут контролировать этот вопрос. И нужно техническую помощь оказать в подключении и настройке оборудования. В любом случае вне зоны охвата «цифры» не должен остаться ни один дом, именно поэтому выбрана постепенная процедура перехода на цифровое вещание по всей территории страны», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

В течение 8 лет в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» велось строительство сети цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. К настоящему времени эта работа завершена, программа выполнена в установленные сроки.

Сеть включает в себя 5 тыс. 28 объектов связи, из них три четверти — полностью новые объекты. Фактический охват превышает расчетный и составляет на сегодняшний день более 98,5% населения России.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное