EN
13:25:30 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Путин рассказал, что думает об отмене встречи с Трампом на саммите G20

10:04 | 02.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 декабря 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин прокомментировал факт отмены запланированной встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, которая должна была состояться на саммите G20.

Путин рассказал, что думает об отмене встречи с Трампом на саммите G20

Фото: Kremlin.ru

«Я не думаю, что президент Трамп чего-то опасается. Он человек с характером и очень опытный человек, взрослый. […] Что касается срывов предварительных договоренностей, то, прежде всего, хотел бы сказать, что, по сути, инициатива изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу снесли в Париже, не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со столетием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев — и так очень много было гостей, 90 гостей было, глав правительств и государств. Перенесли на Буэнос-Айрес. Вы видели, к сожалению, столкнулись с этой провокацией в Черном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным эту встречу не проводить», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем он пояснил, что ему удалось пообщаться с Дональдом Трампом «на ногах».

«В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя. Мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента», — отметил глава российского государства.

Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что сторонам не удается провести полноформатную встречу, поскольку она, по его словам, «давно назрела».

«Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности. И потом у нас в 2021 году заканчивается договор СНВ-3 по стратегической стабильности, по уже самому серьезному оружию стратегического характера. Кроме всего прочего, еще раньше мы говорили о необходимости восстановления и торгово-экономических связей, сотрудничества по другим направлениям, в том числе по горячим точкам, таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея, тоже большая проблема для всех. По всем этим направлениям нужно вести диалог. В этом заинтересованы и мы, и далеко не только мы, но и другие страны, в том числе Соединенные Штаты. Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской
В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой
Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом Пензенский пловец стал четвертым на чемпионате мира в Китае
Актуальное