EN
06:50:18 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семеро человек задержаны по подозрению в финансировании террористов

12:57 | 13.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 декабря 2018. PenzaNews. Семеро выходцев из республик Северного Кавказа задержаны по подозрению в совершении преступления, возбужденного по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Семеро человек задержаны по подозрению в финансировании террористов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, группа лиц, разделяющая радикальные формы ислама, используя банковские карты, в период с 2010 года по настоящее время перевела не менее 38 млн. рублей на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международных террористических организаций», — пояснила она.

По словам Светланы Петренко, речь идет об «Исламском государстве» и «Джебхат-Ан-Нусре», которые признаны судом террористическими, в связи с чем их деятельность запрещена в России.

Светлана Петренко уточнила, что в рамках уголовного дела проведены обыски на территории Москвы, Московской области, Ингушетии, Дагестана и Чечни.

«Обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности. […] Допрошено более 20 свидетелей; получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов», — отметила она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное