EN
03:37:12 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семеро человек задержаны по подозрению в финансировании террористов

12:57 | 13.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 декабря 2018. PenzaNews. Семеро выходцев из республик Северного Кавказа задержаны по подозрению в совершении преступления, возбужденного по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Семеро человек задержаны по подозрению в финансировании террористов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, группа лиц, разделяющая радикальные формы ислама, используя банковские карты, в период с 2010 года по настоящее время перевела не менее 38 млн. рублей на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международных террористических организаций», — пояснила она.

По словам Светланы Петренко, речь идет об «Исламском государстве» и «Джебхат-Ан-Нусре», которые признаны судом террористическими, в связи с чем их деятельность запрещена в России.

Светлана Петренко уточнила, что в рамках уголовного дела проведены обыски на территории Москвы, Московской области, Ингушетии, Дагестана и Чечни.

«Обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности. […] Допрошено более 20 свидетелей; получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное