EN
11:00:00 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поддержка волонтерства будет продолжена — Владимир Путин

15:27 | 27.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 декабря 2018. PenzaNews. Поддержка волонтерства, которая вышла на качественно новый уровень в Год добровольца, будет продолжена. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Поддержка волонтерства будет продолжена — Владимир Путин

Фото: Kremlin.ru

«Правительство, кстати говоря, подготовило, уже разработало концепцию развития добровольчества, волонтерства до 2025 года. На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно, безусловно, сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтеров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути, это алгоритм действий для региональных команд, и я очень прошу своих коллег из регионов, глав регионов вместе с волонтерами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов», — сказал он в ходе заседания Госсовета в Кремле в четверг, 27 декабря.

Глава государства добавил, что необходимо активнее разворачивать формирование волонтерских центров, где каждый сможет получить необходимые знания, опыт и навыки.

«Такие точки притяжения должны быть в городах, других населенных пунктах. В школах, в колледжах, в высших учебных заведениях», — отметил Владимир Путин.

Переходя к вопросу деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, президент России обратил внимание на то, что пока лишь 187 НКО получили статус исполнителей общественных услуг.

Фоторепортаж

Церемония вручения премии «Доброволец России»

«Что предлагаю в этой связи. Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тыс. проектов НКО. Система здесь справедливая и, главное, прозрачная. Сразу видно, на каких основаниях получен грант, какие практические результаты достигнуты. Думаю, будет правильно, если НКО, которые выиграли гранты и успешно реализовали свои проекты, что называется, автоматически, получат и статус исполнителя общественно полезных услуг без избыточных формальностей, поскольку, это понятно, они уже делом доказали свою состоятельность. Если гранты получили, прошли соответствующую селекцию и отбор, это само по себе уже о многом говорит», — пояснил он.

Владимир Путин также призвал губернаторов использовать опыт этого фонда по проведению максимально открытых конкурсов.

«Еще одно предложение. Безусловно, нужно помочь госслужащим учить работников бюджетных учреждений навыкам эффективного взаимодействия с НКО и добровольцами. В этой связи считаю необходимым уже в текущем году запустить специальные образовательные программы и реализовать их в рамках проекта «Россия — страна возможностей» совместно с Ассоциацией волонтерских центров», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное