EN
15:46:12 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Магнитогорске из-за угрозы дальнейшего обрушения дома приостановлен разбор завалов

13:39 | 01.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Магнитогорск, 1 января 2019. PenzaNews. Разбор завалов, образовавшихся в результате обрушения секции десятиэтажного панельного дома в Магнитогорске, временно приостановлен из-за угрозы дальнейшего разрушения.

В Магнитогорске из-за угрозы дальнейшего обрушения дома приостановлен разбор завалов

Фото: 74.mchs.gov.ru

«Продолжая разбор завалов, появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена седьмого подъезда теряет устойчивость. Продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — сказал глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе заседания правительственной комиссии во вторник, 1 января.

В ходе детального анализа состояния здания по его визуальному осмотру и по данным специальных приборов, принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены седьмого подъезда.

Специалисты Минстроя России предложили начать демонтаж с разбора верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. Принято решение на 40 метров расширить территорию оцепления.

«Спасателей будут поднимать в люльке на кране с противоположной стороны дома. Таким образом, будут срезаться нависающие конструкции. Задача сложная, требует повышенного внимания и квалификации», — пояснил Евгений Зиничев.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области, по предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки.

Только после того как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром 31 декабря в десятиэтажном панельном доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 – частично. Были эвакуированы 16 жителей. Пять человек госпитализированы в лечебные учреждения города.

По данным на 12.00 1 января, из-под завалов извлечены тела восьми погибших. Удалось установить местонахождение 84 граждан.

Судьба 36 человек, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна.

Новости партнеров
Актуальное