EN
03:19:25 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Константинопольский патриарх подписал томос автокефалии «новой церкви» Украины

15:47 | 05.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 января 2019. PenzaNews. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос автокефалии «новой церкви» Украины в субботу, 5 января.

Константинопольский патриарх подписал томос автокефалии «новой церкви» Украины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Перед церемонией состоялся молебен в храме Святого Георгия в Стамбуле, в котором принял участие глава «новой церкви» Украины Епифаний.

На нем также присутствовали президент страны Петр Порошенко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, министр экономического развития Степан Кубив, министр обороны Степан Полторак и экс-президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Митрополит Серафим прокомментировал разрыв отношений РПЦ с Константинополем

15 декабря 2018 года в Киеве по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении.

Итогом мероприятия стало избрание главой новой «автокефальной церкви» Епифания Думенко.

В Русской православной церкви назвали каноническое значение собрания в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное