EN
03:21:00 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Психически больной мужчина ранил вилами, ножом и ножницами ребенка в доме целителя

16:53 | 09.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Улан-Удэ, 9 января 2019. PenzaNews. Обвинение в покушении на убийство 10-летнего мальчика предъявлено в Бурятии психически больному 32-летнему мужчине.

Психически больной мужчина ранил вилами, ножом и ножницами ребенка в доме целителя

Фото: Buryatia.sledcom.ru

«По данным следствия, обвиняемый — житель города Закаменска — страдает умственной отсталостью. 3 января 2019 года он внезапно решил разобраться с местным целителем, который несколько лет назад лечил его. Поздним вечером мужчина пришел к нему, перелез через забор, ворвался в помещение, где проводились лечебные процедуры, и разгромил его. Затем злоумышленник схватил во дворе вилы и забежал в дом к лекарю, которого в этот момент не было на месте, но в жилище находились двое малолетних внуков и пожилая родственница», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Бурятия.

В ведомстве добавили, что злоумышленник стал искать хозяина, при этом ему на глаза попалась женщина, которую он схватил и скинул в открытое подполье.

«После этого обвиняемый нанес мальчику, который стоял рядом, удары вилами по ногам, а затем ножом и ножницами — по лицу и рукам. В этот момент в дом подоспел дядя с другом, которым успел позвонить потерпевший ребенок до нападения. Они вытолкали вооруженного мужчину за ограду и закрыли дверь, а затем оказали раненым первую помощь и отвезли их в больницу», — сказали в пресс-службе.

В следственном управлении пояснили, что личность злоумышленника была установлена по описанию потерпевших, он был задержан у себя дома и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на ребенка.

«Окончательная правовая оценка его действиям будет дана с учетом результатов судебно-психиатрической экспертизы, которая уже проводится в рамках уголовного дела», — отметили в ведомстве.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное