EN
11:21:00 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доля отечественного ПО в госструктурах к 2024 году должна превышать 90%

16:13 | 10.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 января 2019. PenzaNews. Доля отечественного программного обеспечения должна составлять к 2024 году в государственных структурах 90%, в госкомпаниях — не менее 70%. Об этом сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Доля отечественного ПО в госструктурах к 2024 году должна превышать 90%. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Отдельного пути в цифровой мир, конечно, нет ни у одной страны, это очевидно. И то, что мы создаем альтернативу иностранным продуктам, вовсе не означает, что мы собираемся встать здесь на путь самоизоляции. Это просто невозможно, а самое главное — нецелесообразно», — отметил он в ходе совещания, посвященного развитию отечественных программных продуктов, которое состоялось в четверг, 10 января.

Премьер-министр РФ добавил, что необходимо соблюдать баланс интересов и гарантировать защиту информации.

«Эту защиту нужно гарантировать как в масштабах государства, так и применительно к любому человеку, который пользуется современными устройствами, и, конечно, для бизнеса, для которого безопасность коммерческой информации — это основа его конкурентоспособности. Для этого мы и развиваем софт. Здесь есть целый ряд новых продуктов, включая мобильную операционную систему и другие», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное