EN
00:33:53 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На нацпроекты до 2024 года потратят 25,7 трлн. рублей

11:32 | 11.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 февраля 2019. PenzaNews. Расходы на реализацию национальных проектов в период до 2024 года составят 25,7 трлн. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте правительства России.

На нацпроекты до 2024 года потратят 25,7 трлн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, из федерального бюджета будет выделено более 13 трлн. рублей, из региональных — 4,9 трлн. рублей.

Кроме того, планируется привлечь 7,5 трлн. рублей из внебюджетных источников и около 148 млрд. рублей — из государственных внебюджетных фондов.

Наибольшее финансирование предусмотрено для комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры — свыше 6 трлн. рублей.

На проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложено около 4,8 трлн. рублей.

Читайте также

Пензенская область получит более 12 млрд. рублей на реализацию нацпроектов

Бюджет нацпроекта «Экология» составит более 4 трлн. рублей, «Демография» — свыше 3 трлн. рублей, «Здравоохранение» — 1,7 трлн. рублей, «Цифровая экономика» — 1,6 трлн. рублей, «Жилье и городская среда» — более 1 трлн. рублей.

Расходы на проект «Международная кооперация и экспорт» оцениваются почти в 957 млрд. рублей.

На проект «Образование» будет потрачено около 785 млрд. рублей, «Наука» — 636 млрд. рублей, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — 481,5 мрд. рублей, «Культура» — 113,5 млрд. рублей, «Производительность труда и поддержка занятости» — более 52 млрд. рублей.

Таким образом, расходы на человеческий капитал в структуре нацпроектов оцениваются в 5,7 трлн. рублей, на комфортную среду для жизни — 9,9 трлн. рублей, на экономический рост — 10,1 трлн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное