EN
18:11:42 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент России призвал не затягивать решение проблемы обманутых дольщиков

09:05 | 13.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Иннополис, 13 февраля 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин призвал губернаторов не затягивать с решением проблемы обманутых дольщиков.

Президент России призвал не затягивать решение проблемы обманутых дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сейчас действует свыше 1 млн. договоров долевого участия. Нужно обеспечить их полную реализацию, а также защитить права обманутых дольщиков, которые по вине недобросовестных компаний лишились и жилья, и накоплений, порой остались с одними долгами. Обращаюсь к руководителям субъектов федерации: безусловно, нельзя затягивать с решением проблем людей. Они ждут от вас своевременных, активных и эффективных действий. Успешный опыт такой работы есть, в том числе здесь, в Татарстане. Нужно перенимать эти практики, предлагать новые, эффективные меры», — сказал он в ходе расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, которое состоялось в Иннополисе во вторник, 12 февраля.

Глава государства отметил, что отрасль в настоящий момент переживает серьезные перемены и проходит этап глубокого реформирования.

«С 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна быть безопасной и необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка между собой на более устойчивой, профессиональной, цивилизованной основе. […] Со стороны бизнеса и граждан есть опасения, что переход на проектное финансирование может негативно отразиться на комплексной застройке, возникнут проблемы с вводом в строй объектов социальной инфраструктуры (сейчас об этом говорили), застройщикам просто сложно будет этим заниматься, не будет хватать ресурсов, поскольку к строительству социальной инфраструктуры, как вы знаете, по новым правилам будет запрещено привлекать деньги граждан», — добавил Владимир Путин.

Президент России уточнил, что развивая города и осваивая новые территории, необходимо стимулировать такую застройку, которая отвечала бы всем запросам и потребностям граждан, семей с детьми, пожилых людей.

«И так называемые выселки, как у нас в народе говорят, откуда просто не добраться до школ, больниц, поликлиник и детских садов, никому не нужны», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка Мэр Пензы объяснил выбор места для строительства ледового дворца для фигуристов
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное