EN
11:46:03 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписано постановление о создании 14 территорий опережающего развития

12:24 | 15.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления правительства о создании 14 территорий опережающего развития в регионах страны.

Подписано постановление о создании 14 территорий опережающего развития. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я только что подписал постановления правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 — в моногородах, 3 — в ЗАТО», — сказал глава кабинета министров на встрече с руководителями регионов в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в пятницу, 15 февраля.

«Я их назову, чтобы коллеги, которых это касается, и регионы услышали. Это ТОР «Ясный» (Оренбургская область), «Катайск» (Курганская область), «Нефтекамск» (Башкирия), «Белорецк» (Башкирия), «Благовещенск» (Башкирия), «Костомукша» (Карелия), «Северск» (Томская область), «Лесной» (Свердловская область), «Новоуральск» (Свердловская область), «Менделеевск» (Татарстан), «Чапаевск» (Самарская область), «Глазов» (Удмуртия), «Решетиха» (Нижегородская область) и «Володарск» (Нижегородская область)», — перечислил Дмитрий Медведев.

По его мнению, создание территорий опережающего развития — это «интересная тема для регионов».

«В ТОРах действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, например, инструменты фонда развития в моногородах», — пояснил премьер-министр.

«Все это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и должно, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, дать жизнь в эти населенные пункты», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Загрузка...
Читайте также
Активисты 24 августа организуют уборку на пруду в Заре Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен поделился впечатлениями о Пензе
Вынесен приговор жительнице Шемышейки, укусившей полицейского Жители Неверкинского района сдали почти 40 литров крови
В Пензе открыта выставка книг об истории символики России Жители Пензенской области смогут бесплатно сходить в кино 24 августа
Актуальное