EN
23:18:03 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Люди остро чувствуют лицемерие, неуважение и любую несправедливость — Путин

13:11 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Люди остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость, поэтому представители власти должны работать на достижение конкретных результатов по улучшению жизни населения, а не создавать видимость бурной деятельности. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

Люди остро чувствуют лицемерие, неуважение и любую несправедливость — Путин

Фото: Kremlin.ru

«Особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развернуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России. Наши задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. […] Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти», — пояснил глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Он отметил, что «людей не обманешь».

«Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему. И потому работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной», — пояснил Владимир Путин.

Президент России добавил, что задавать такой тон обязано правительство страны.

Читайте также

На нацпроекты до 2024 года потратят 25,7 трлн. рублей

«При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач. Подчеркну: благодаря многолетнему общему труду и достигнутым результатам сейчас мы можем направить и сконцентрировать на целях развития колоссальные — во всяком случае для нашей страны колоссальные — финансовые ресурсы. Нам их никто не подарил. Мы не взяли их взаймы. Эти средства заработаны миллионами наших граждан, всей страной. Ими нужно распорядиться так, чтобы приумножить богатство России и благополучие российских семей», — сказал Владимир Путин.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное