EN
11:17:56 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Государство должно погасить за многодетную семью 450 тыс. рублей долга по ипотеке — Путин

14:14 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Государство должно помочь многодетным семьям погасить ипотечный кредит, предоставив каждой из них на эти цели выплату в размере 450 тыс. рублей. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

Государство должно погасить за многодетную семью 450 тыс. рублей долга по ипотеке — Путин

Фото: Kremlin.ru

«С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок, а именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тыс. рублей из ее ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом — с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года», — сказал он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Глава государства добавил, что в итоге с учетом средств материнского капитала на погашение ипотеки можно будет направить более 900 тыс. рублей.

«Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры», — отметил Владимир Путин.

По его словам, необходимые денежные средства следует оперативно предусмотреть в бюджете России.

Читайте также

Льготу по процентной ставке для семей с детьми предложено продлить на весь период ипотеки

«В 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 млрд. рублей, в 2020-м — 28,6 млрд. рублей, в 2021-м — 30,1 млрд. рублей. Деньги большие. Надо их предусмотреть и использовать на этом важнейшем, как я уже сказал, направлении», — пояснил президент страны.

Он особо обратил внимание на то, что семье следует дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить дом на своей земле.

«Прошу правительство совместно с Центральным банком разработать удобные и, главное, доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства, поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой. И, конечно, справедливо должен рассчитываться налог на землю. Понятно, что может меняться кадастровая или рыночная стоимость объекта. Но в любом случае сумма налога не должна скакать, непредсказуемо меняться. Мы уже ограничили 10% годовой рост налогового платежа для жилой недвижимости. Предлагаю установить такой же предел и для земельных участков», — отметил Владимир Путин.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное