EN
08:51:16 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проблема с яслями должна быть решена полностью к 2022 году — президент России

14:29 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Проблема с местами в яслях должна быть полностью решена в России до конца 2021 года. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

Проблема с яслями должна быть решена полностью к 2022 году — президент России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его мнению, в таких учреждениях необходимо создать не менее 270 тыс. новых мест для детей в возрасте до 3 лет, включая негосударственный сектор.

Читайте также

В Пензе утверждена программа по созданию мест в яслях для детей от двух месяцев

«Причем 90 тыс. мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 млрд. рублей из федерального и региональных бюджетов», — сказал глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Владимир Путин особо отметил, что запись в ясли или детский сад, оформление льгот, пособий и налоговых вычетов должны происходить «без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов по инстанциям».

«До конца 2020 года предоставление всех ключевых государственных услуг следует перевести именно в проактивный формат, когда человеку достаточно выслать запрос на необходимую услугу, а остальное система должна сделать самостоятельно, автоматически», — подчеркнул президент России.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное