EN
13:11:10 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в длительном уходе — Путин

16:51 | 20.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 февраля 2019. PenzaNews. Система помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе в стационаре или дома, должна быть в корне изменена в рамках формирования новых направлений работы на стыке здравоохранения и социального обслуживания. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин.

Надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в длительном уходе — Путин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, помощь следует «настроить на потребности конкретной семьи».

«Кому-то — помочь в бытовых вопросах: привлечь патронажную службу, сиделку; а где-то обучить родственников медицинским и иным навыкам. Отработка этих индивидуальных принципов поддержки в прошлом году началась в Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. За 4 года их нужно внедрить по всей стране», — отметил глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

Владимир Путин добавил, что другим важнейшим вопросом является организация паллиативной помощи.

Читайте также

Владимир Путин посетил детский хоспис в Санкт-Петербурге

«По оценкам, в ней нуждаются до 800 тыс. человек, а волонтеры мне говорили, может быть, и 1 млн. В январе посещал, как вы знаете, детский хоспис в Петербурге, говорили о проблемах. Знаю, что вчера депутаты Государственной думы во втором чтении приняли поправки в законодательство о паллиативной помощи. Прошу как можно быстрее завершить работу над законопроектом в целом. В дальнейшем посмотрим, как он действует на практике, и при необходимости оперативно внесем коррективы, обязательно учитывая позицию и волонтеров, о которых я только что упоминал, врачей, социальных работников, представителей общественных и религиозных объединений, благотворителей — всех, кто давно [...] занимается оказанием паллиативной помощи», — сказал президент России.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе установлен автор фейка о числе умерших от коронавируса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
В Пензе сотрудники Росгвардии удержали женщину от необдуманного поступка Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа
Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний
Актуальное