EN
02:22:26 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР открыл телефонную линию для приема сообщений о давлении на бизнес

12:31 | 25.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 февраля 2019. PenzaNews. Телефонная линия для приема сообщений о давлении на бизнес и экстренного реагирования на такие сигналы начала работать в Следственном комитете России в соответствии с поручением главы СКР Александра Бастрыкина.

СКР открыл телефонную линию для приема сообщений о давлении на бизнес. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Прием звонков осуществляется круглосуточно по номеру: +7 (495) 986-78-18.

Также по нему ведется запись на прием к председателю Следственного комитета России по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности.

«Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования», — говорится на сайте ведомства.

Читайте также

Добросовестный бизнес не должен постоянно «ходить под статьей» — Владимир Путин

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 февраля в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив (АСИ) создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу.

Глава государства высказал мнение, что для представителей силовых ведомств это будет подспорьем в оперативном получении необходимой информации.

Ожидается, что такая платформа начнет действовать к концу 2019 года.

Новости партнеров
Актуальное